Gruppo SEAC

Ristorante Alpi: l’appuntamento quotidiano con il sorriso

Corporate

Incontriamo Elvio Baldo, che guida e coordina la struttura dal 1988

Grana o pecorino?” è la domanda che Elvio riserva a tutti gli avventori del locale. Oggi però faremo noi qualche domanda a lui, per conoscere meglio uno storico servizio di Seac e il lavoro che sta dietro le quinte (e davanti ai fornelli).

Elvio, buongiorno. Da quanti anni lavori per il Ristorante Alpi?

Ho iniziato questo lavoro il 1° febbraio 1988, proprio per far nascere, assieme ad altri colleghi, il servizio mensa di Seac.”

34 anni sono un percorso lunghissimo. Che cosa ci racconti degli inizi?

I primi tempi non sono stati semplici: nessuno di noi aveva esperienza per questo tipo specifico di servizio. All’inizio, già poter accogliere 50 o 60 persone era sfidante. Ma poi abbiamo imparato ad organizzarci e abbiamo ingranato”.

E adesso quante persone vengono da voi ogni giorno?

“In una giornata serviamo in media 130 persone. Per circa la metà si tratta di personale di Seac. La nostra è una clientela consolidata, quindi l’atmosfera è diversa da quella di un ristorante perché serviamo persone che tornano quasi quotidianamente. Si instaura un rapporto di fiducia. L’altra metà della clientela è composta da soggetti esterni, perlopiù lavoratori in pausa pranzo delle aziende che ci circondano”.

Come è composto il vostro staff?

Siamo uno staff di quattro persone che si prendono cura della cucina e delle sale. Laura Bettin gestisce la cassa e Lorenza Pichler si occupa della sala e della saletta interna. In cucina invece c’è Alessandro Parisi che prepara i secondi e i dolci, mentre io penso ai primi”.

E poi sei lo chef, giusto?

(Ride) “Preferisco “cuoco”! Io metto le mani nel cibo e cucino, quindi cuoco è un termine che mi piace di più“.

Elvio, non ti abbiamo mai visto senza sorriso, eppure il ritmo di lavoro sembra molto frenetico. Raccontaci la vostra giornata lavorativa.

Si tratta di un lavoro molto organizzato che prevede una routine chiara e netta ogni giorno: siamo tutti autonomi, ognuno di noi sa esattamente cosa fare. La mattina io cucino i primi e gestisco gli ordini, mentre Alessandro prepara secondi, contorni e dolci. Laura prepara macedonia e insalate, scrive i menu, si occupa degli adempimenti legati alla gestione della cassa e prepara la saletta. E poi per tutti c’è la pulizia del locale”.

Quando mangiate? Prima o dopo gli altri?

Bella domanda, a volte né prima né dopo! Di solito mangiamo qualcosa in piedi alle 11.30, poi il vero pranzo lo facciamo verso le 14.30“.

Dallo scorso anno è stato introdotto il servizio da asporto tramite App: come molte altre scelte legate alla gestione pandemica, si sperimentano in emergenza e poi si valutano. Come è andata?

Sicuramente è stato un esperimento felice, che ci ha permesso di testarci in una tipologia di servizio innovativa. Potrebbe essere utile ripensarlo in modo da ottimizzare i tempi e poter soddisfare le esigenze di una clientela ancora più numerosa”.

Elvio Baldo ci saluta, sorride e scappa. Sono le 14.30 e per loro è ora di pranzo!

Altre News

Condividi

Il primo logo Seac

1969

Viene fondato a Trento S.E.A.C.: Servizio Elaborazioni Associazioni Commercianti con sede in Piazza Silvio Pellico a Trento

1972

Riforma dell'IVA

1974

Atto Costitutivo della SRL

Dichiarazione dei redditi persone fisiche

1975

Dichiarazione dei redditi
società di persone

Dichiarazione dei redditi
società di capitali

1976

1981

Strategic Business Unit Software

Olivetti Audit A5

Olivetti S6000

1982

1985

Strategic Business Unit Editoria CED

Legge Visentini Ter

Reti Novell

1986

1987

Costituzione

Seac Servizi

Super Mini Prime

1989

2002

Strategic Business Unit Formazione

Costituzione Cefor

Strategic Business Unit ICT
Server Farm

2003

Strategic Business Unit Servizi B2B

Costituzione SI Rovigo

2006

2008

Costituzione

Seac Servizi
Assicurativi e SI Rimini

Costituzione BITLife

2012

2015

Costituzione

SI Sardegna

Acquisizione Gruppo CIOL

2018

2019

Strategic Business Unit Knowledge Base

Acquisizione Ixorateam
Scissione parziale e proporzionale di Seac SPA
Cloud

Logo SEAC attuale

2020

Partecipazione HE-Powergreen,
Seac Security Service

Costituzione GlobalBonus e
Seac Consulting

Acquisizione Geacon e Picoware

Partecipazione Be Innova

Costituzione Efficient Building
Seac Building Innova Group

2021

2022

Acquisizione Be Innova
FB Group Advisory

Costituzione 24UP

Partecipazione Delta Informatica

2023